Actualités • Séniors •

Stade Nantais – Stade Langonnais : compte rendu de match

Samedi soir, les Séniors se déplaçaient au Stade Pierre Laporte à 18h.
Dès la première mi-temps, les locaux nous ont montré qu’ils avaient toujours en tête leur prestation du match aller.
Ces derniers ont mis de la vitesse tout au long du match avec leur ouvreur et leur arrière qui ont livré une belle prestation.
Nos Rouges et Blancs quant à eux ont fait preuve de maladresse, notamment dans le secteur de la touche. Score logique à la mi-temps, 18 à 06.
La seconde période a été largement dominée par les nantais qui ont insisté avec un jeu plaisant et dynamique, les langonnais n’arrivaient pas à suivre le rythme imposé. Notre équipe n’a pas inscrit de points en cette seconde mi-temps, tandis que les locaux ont rajouté 19 points supplémentaires. Le score au coup de sifflet final : 37 à 06.

Les joueurs étaient déçus certes, mais pas abattus, le discours des coachs à la fin de la rencontre était déjà tourné vers le prochain bloc de match (réception du RCBA et déplacement à Hendaye). L’objectif d’éviter la 10ème place se jouera forcément lors de ces deux rencontres.
Nous vous attendons donc très nombreux le dimanche 4 mars à 15h30 pour soutenir nos joueurs.

Déroulé du match :
12’ : Faute Nantaise sur les 40 mêtres, Duca passe les 3 premiers points :
0-3.
14’ : Suite au renvoi, ballon mal négocié. Mêlée, faute langonnaise, 3 points pour Nantes : 3-3
18’ : Sur le renvoi, Nantes récupère le ballon, relance le jeu et leur arrière, très rapide, franchi et marque. Transformation manquée. Score : 8 – 3
22’ : Pénalité contre Nantes. 3 points de plus pour langon : 8 – 6.
23’ : Carton jaune pour Pierre Julien pour placage à retardement. Nantes manque la pénalité. 8 – 6
33’ : Suite à une touche sur nos 5 mètres, Nantes récupère le ballon, enchaîne au près, et marque. Transformation réussie. 15 – 6
36’ : Drop pour Nantes, 18 – 6.
38’ : De nouveau à 15, changement de pierre Julien par Pierre Satragne.
Pénalité de Duca sur le poteau, le score ne bouge pas.
40’ : score à la mi-temps 18 à 6.
45’ : Suite à une faute sur ballon porté, Nantes se retrouve dans nos 5 mètres. Langon défend bien et récupère une Mêlée. Pénalité contre Nantes.
57’ : Hors jeu langonnais. Touche Nantaise, ballon porté, passe au pied de leur ouvreur à son arrière, essai. Transformation sur le poteau. 23 – 6
65’ : Nouvel essai nantais. Transformation réussie, 30 – 06
74’ : Carton jaune pour Mindia.
75’ : Nouvel essai nantais. Transformation réussie, 37 – 06
80’ : Score final 37 -06.