Stade Langonnais – Stade Niortais : compte rendu de match

La victoire de la délivrance !

C’est désormais officiel maintenant, Langon jouera en Fédérale 1 la saison prochaine.
Après plusieurs mois de doute mais aussi d’espoir, Langon se sauve sur le terrain.
Ce week-end, nous recevions Niort. Après un repas “Barricades Prestiges” sans fausse note, les protégés de Comberlin ont su mettre les ingrédients nécessaires pour offrir une belle sortie à nos “anciens”, Benjamin GARCIA, Judycaël BAQUET, Kevin BERTHELEMY et Hubert PRUVOT qui mettent un terme à leur carrière à l’issu de cette saison.
Dès le début du match, Langon a imposé du rythme ce qui s’est concrétisé par deux essais inscrits par l’intermédiaire de Jonathan DEVIN (10’) et Simon MANCEBO ainsi qu’une pénalité de Davide DUCA. En fin de première période, les niortais sont revenus au score grâce à un essai transformé et une pénalité. Le score, serré à la mi-temps (13-10), s’est heureusement décanté au cours de la deuxième mi-temps grâce à un rugby maîtrisé qui a permis à Davide DUCA de scorer à chaque intrusion dans le camp Niortais. Score final : 28-10.

Au coup de sifflet final, c’est la joie de tout un groupe qui explose et de tout un club qui nous donne la force de préparer plus sereinement la saison prochaine.
Ce dernier match à domicile nous a également permis de rendre hommage à nos “anciens” qui ont porté le maillot Rouge & Blanc durant de nombreuses années.
Encore un grand merci à vous tous et vous toutes pour votre soutien !

Déroulé :
2’ : pénalité pour Langon réussie par DUCA. 3-0
17’ : essai pour Langon inscrit par Jonathan DEVIN. Transformation non réussie : 8-0
25’ : essai non transformé pour Langon inscrit par Simon MANCEBO. 13-0
36’ : pénalité reussie pour Niort. 13-3
39’ : essai transformé pour Niort. 13-10
Début de la seconde période
46’ : pénalité pour Langon réussie par DUCA ! 16-10
50’ : pénalité réussie par DUCA ! 19-10
54’ : sortie de Benjamin GARCIA remplacé par Ludo BELLAUBRE
59’ : pénalité pour Langon. Ça passe pour DUCA ! 22-10
60’ : sorties de MORETTO et LAUSEILLE remplacés par BAQUET et BERTHELEMY
62’ : sortie de Pierre FERRARY remplacé par Robin BLOT
65’ : nouvelle pénalité pour Langon ! 25-10
67’ : sortie de Pablo SALANDRIA RUIZ remplacé Gauthier ISSAADI
70’ : pénalité pour Langon ! 28-10
73’ : sortie de Levan DATUNASHVILI remplacé par Bastien TRIAT
74’ : sortie de Jonathan DEVIN remplacé par Maxime LARTIGUE
80’ : fin du match et victoire langonnaise !!