Actualités • Séniors •

Stade Langonnais – Saint-Jean-de-Luz : compte rendu de match

Pour ce premier match de 2018, nous recevions nos homologues de St jean de Luz.
La journée a débuté par notre traditionnel repas d’avant-match organisé par l’école de rugby. La centaine de convives a pu apprécier un superbe repas, bravo à toute l’équipe du responsable de l’école de rugby Martial Husson.

Nous avions tous dans nos têtes la fessée reçue au match aller en Septembre. Dès le coup d’envoi, nos invités nous rappelèrent qu’ils étaient une équipe dynamique et joueuse. Ils ne tardèrent pas à marquer leur premier essai à la 10ème minute du match. Quelques minutes plus tard, sortie de notre joueur Hugo Blondet, qui sera absent jusqu’a la fin de la saison, à priori blessé aux ligaments croisés. 26ème minute du match, St Jean marque son second essai (0-14). Les Rouges et Blancs ne se résignent pas et arrivent à marquer à la 35ème (7-14).
Malheureusement, juste avant la mi-temps les Luziens franchissent de nouveau avec l’aide d’un passage à vide. Score à la mi-temps : 7-21.
A la reprise, nos joueurs mettent la main sur le ballon et s’approchent de la ligne tant convoitée, et comme à son habitude, notre jeune demi de mêlée Robin Blot marque un essai de filou (12-21). Les Basques continuent de mettre beaucoup de volume de jeu et nous pousse à la faute, une pénalité récompense leur domination (12-24). Et là, coup du sort, nous encaissons deux essais coup sur coup, les visiteurs du jour ont maintenant une avance confortable (12-36), il reste 20 minutes à jouer, 20 longues minutes….
La fin de la rencontre sera finalement sifflée sur le score de 12-43.
Ce résultat nous fait un peu mal à la tête, mais nous savions que rien ne nous serait offert.
Sachez que nous restons bien évidement motivés et enthousiastes pour
s’éviter la dixième place.
Le prochain match aura lieu le dimanche 28 Janvier à St Médard, n’hésitez à venir encourager nos joueurs, car sachez que eux aussi ont mal à la tête.
Allez le Stade !

Déroulé du match :
9’ : Essai pour Saint-Jean-de-Luc. Carton jaune pour Antoine THOMAS. 0-7
12’ : sortie sur blessure de Hugo BLONDET remplacé par DULUC
13’ : pénalité ratée pour Langon. Le score reste à 0-7
26’ : Essai transformé de Saint-Jean-de-Luz. 0-14
33’ : carton jaune pour Saint-Jean-de-Luz
35’ : les efforts de nos joueurs sont récompensés. Essai de Pablo SALANDRIA RUIZ transformé par DUCA. 7-14
40’ : Essai transformé de Saint-Jean-de-Luz. Score à la mi-temps : 7-21
44’ : Essai de BLOT non transformé. 12-21
53’ : Pénalité pour Saint-Jean-de-Luz. 12-24
58’ : Essai transformé pour Saint-Jean-de-Luz. 12-31
61’ : Nouvel essai pour Saint-Jean-de-Luz non transformé. 12-36
67’ : carton jaune pour Saint-Jean-de-Luz
73’ : carton blanc pour Sébastien DIMITRI
74’ : essai transformé pour Saint-Jean-de-Luz. 12-43
{{80’ : Coup de final final. Score : 12 – 43}}