Actualités • Séniors •

Stade Langonnais – Rouen (Espoirs) // Stade Langonnais – Anglet (Séniors) : comptes rendus de matchs

De l’espoir chez les jeunes
En ce dimanche pluvieux, les spectateurs ont eu la joie de pouvoir assister à deux rencontres. En effet, nos espoirs recevaient leurs “voisins” de Rouen…
C’est avec une détermination et un cœur gros comme un ballon de rugby que nos jeunes ont arraché le match nul (21/21) face à des adversaires qui ne connaissaient pas la situation géographique de notre sous-préfecture….
On espère qu’ils seront dorénavant situer notre village gaulois. Bravo à tous ses jeunes qui ne lâchent décidément jamais le morceau.

15. Frauciel

Remplaçants : 16.Darriet 17.Kasprzak 18.Thomas 19.Thiat 20.Onillon Millet 21.Lassegnore 22.Bouche 23.Garrido

Déroulé :
Mi-temps du match des espoirs entre Langon et Rouen. Score : 14-7
Fin de match ! Score final 21-21. Bravo aux langonnais qui n’ont rien lâché

Anglet défait Langon à domicile
S’en est suivi le match des séniors face à Anglet. La pluie s’invitant de temps à autre, n’a pas permis de grandes envolées. La défense langonnaise n’a failli qu’une seule fois, une fois de trop car le score très serré aura eu raison du seul essai accordé de la partie… Bien en place défensivement, les protégés de Comberlin n’ont eu trop peu d’occasion pour imposer leur jeu. Nos visiteurs du jour ont quant à eux réussi le coup parfait à l’extérieur. Seule une fin de match plutôt à notre avantage aurait permis d’entrevoir une victoire si et seulement si, le monsieur au sifflet avait vu la même chose que nous… L’arbitre fait partie du jeu, il ne faut pas l’oublier et nous devons tous le respecter lui ainsi que ces décisions. Malheureusement le coup de sifflet final aura lieu en terre promise mais sans ajout de point au “planchot”…
Nous nous inclinons 6 – 11. Il y a parfois des défaites amères mais n’oublions pas que parfois des
décisions sont aussi à notre avantage….
Le soutien de tous est palpable, tant mieux, dans un avenir très
proche les joueurs et l’ensemble du club vous le rendra. Toujours et encore plus derrière nos couleurs !

Dernier match à Comberlin le Samedi 7 Avril à 16h30 face à Niort. Les Barricades Prestiges doivent être le début d’une belle journée.

Déroulé :
26’ : Toujours 0-0
35’ : essai non transformé pour Anglet. 0-5
37’ : pénalité pour Langon. DUCA inscrit les premiers points langonnais. 3-5
Début de la seconde mi-temps
41’ : pénalité pour Langon. 6-5
49’ : pénalité raté pour Anglet. Toujours 6-5
51’ : sorties de Issaadi, Moretto, Lago et Mancebo remplacés par Salandria Ruiz, Baquet, Elgujaury et Christophe
55’ : sortie de Julien remplacé par Berthelemy
60’ : pénalité réussie pour Anglet qui repasse devant. 6-8
60’ : Sortie de Ferrary remplacé par Blot
70’ : pénalité réussie pour Anglet. 6-11. Plus que 10 minutes, allez Langon !
71’ : sorties de Garcia et Balangué remplacés par Belaubre et Duluc
82’ : Fin de match. Défaite 6-11

Comme le dit la chanson : “mais non mais non le Stade n’est pas mort, mais non mais non le Stade n’est pas mort car il chante encore, car il chante encore….”