Actualités • Séniors •

Seul un bonus vient adoucir un dimanche maussade…

Face à une équipe de Mauléon revancharde et bien décidée à s’emparer seule du fauteuil de leader, nos équipiers premiers ont très tôt ouvert le score par Adriu Naivuwai (auteur d’un doublé sur ce match 66’). Pour autant, très inspirés en attaque, les locaux virent en tête à la mi-temps (12-10) malgré un second essai signé Helmi Mimouna. Les Souletans vont prendre le large en faisant le break dans le money time, mais nos joueurs vont avoir la bonne idée de décrocher en toute fin de match le bonus défensif sur une pénalité signée Chrystel Bertrand, un point qui permet à notre équipe de conserver sa première place, à égalité avec Salles et…Mauléon.

Chez les Espoirs pas de miracle face à une belle équipe Basque. Les locaux vont réussir une très belle première mi-temps en prenant doucement, mais sûrement, le score. Quatre essais plus tard, ils virent en tête avec une confortable avance (26-3). On pense alors que nos jeunes peuvent prendre ‘une raclée’ peu ordinaire, mais ces derniers relèvent la tête. S’ils ne marquent pas de point lors de cette deuxième mi-temps, ils n’en encaissent plus, ou presque. Un dernier essai pour les locaux vient en effet figer le score (31-3). L’addition est salée au final pour une équipe qui n’y arrive décidément pas et qui reste scotchée à la 11e place, juste derrière Gujan-Mestras qui sera à Comberlin lors de la prochaine journée.