Actualités • Séniors •

Les victoires que l’on pouvait espérer…

En s’imposant 28-17 face à leurs homologues Gujanais, les Espoirs ont retrouvé le chemin de la victoire après de longues semaines de disette. Si ce succès ne change rien au classement, il rassure néanmoins sur la capacité de nos jeunes Stadistes à relever la tête pour s’offrir un succès d’estime qui fait un bien fou au moral. Seul bémol, ce nouveau carton rouge récolté dès la 6’ et qui oblige l’équipe à jouer une heure et quart en infériorité numérique, une situation qui aura permis aux visiteurs de revenir au score en deuxième mi-temps, eux qui étaient menés 23 à rien aux agrumes. Félicitations au groupe de vingt-deux et à leur staff…

Les équipiers premiers n’ont de leur côté laissé aucune chance à la formation du bassin. Quatre essais en première mi-temps (24-7) et six lors du second acte avec des doublés pour Max Deguin, Chrystel Bertrand et Max Lartigue. Face à une valeureuse formation qui ne baissera jamais les bras, qui ne fermera pas le jeu non plus, nos joueurs auront donc assuré le coup, mettant un coup de pression sur Salles et Mauléon qui s’affrontaient dimanche. Nos joueurs s’étaient imposés à l’aller 14-54 et ce 62-12 est donc de la même trempe, où la preuve que la division offensive de l’équipe fanion sait faire chanter la beuchigue dès lors que les occasions se présentent.