Salles – Nafarroa (15h)

Peyrehorade – Oloron (15h)

Mauléon – Nantes (15h15)

Langon – Saint-Médard en Jalles (15h30)

Le choc de cette 16e journée aura lieu à…Mauléon où les locaux, actuellement 2e accueilleront les Nantais (4e). Le seul derby du jour se déroulera lui à Comberlin où nos joueurs recevront leurs homologues de Saint-Médard en Jalles. A l’aller, notre équipe s’était imposée 6-27 avec deux essais signés Victor Jimenez et Maxime Lartigue, et un troisième de pénalité, celui du bonus offensif. Depuis, les Poudriers ont changé de staff et ils jouent chaque dimanche leur maintien. Prudence donc. La partie sera arbitrée par monsieur Pierre Eclancher (29 ans), en provenance de la Dordogne. Il sera assisté à la touche de messieurs Sylvain Rameau et Benoît Olivier, Laurent Fièvre étant le Représentant Fédéral.

Côté Espoirs, (coup d’envoi à 13h45), notre équipe s’était imposée également à l’aller 5-20 avec deux essais signés Maxime Lasserre et Ailvin Martin. Les futurs visiteurs ont depuis réalisé un parcours de qualité qui leur permet d’être installés dans la partie haute du tableau. De son côté, notre classe biberon a fait les frais de la ribambelle de blessés. Elle poursuit néanmoins son apprentissage avec application et détermination. Une victoire viendrait dès lors forcément récompenser ces jeunes gens et insuffler une nouvelle dynamique. Croisons les doigts. La partie sera arbitrée par monsieur Txomin Durcudoy.