Actualités • Séniors •

Deux bonus défensifs qui laissent des regrets

A l’occasion de la deuxième journée de championnat, le Stade Langonnais se déplaçait dans le Nord, pour affronter un autre promu, Marcq-en-Barrœul. Retrouvez l’avant-match ici.

Comme leurs ainés, les espoirs sont rentrés du Nord avec quelques contrariétés. Il y avait en effet la place pour ramener mieux qu’un point de bonus défensif et chacun en avait bien conscience à l’issue de la rencontre (16-11). Après le succès significatif glané face à Beauvais lors de la première journée, voici donc les jeunes Stadistes quelque peu chagrinés avant la réception de Rennes ce dimanche, l’occasion d’expier toute frustration. De leur côté, les équipiers premiers n’ont pas réussi à faire mieux (28-21). Devant au changement de camp (9-14), le quinze Sud-Girondins a petit à petit plié au score sans jamais vraiment céder. Il aura fallu un carton rouge très sévère (et donc plutôt facile à défendre en commission) à l’encontre de Max Deguin pour faire pencher la balance, ce malgré un troisième essai des Rouge et Blanc dans le money time. Trois essais à un, une mêlée fermée plutôt très à son avantage et une belle dose d’enthousiasme. Les visiteurs méritaient mieux au final lors de cette deuxième journée, eux qui attendent désormais une formation de Rennes qui viendra à Comberlin avec la ferme intention de s’imposer, comme il y a deux saisons (8-17). Les Stadistes ne l’entendent cependant pas de cette oreille et deux victoires transformeraient ce premier bloc en une belle entame de saison.

Vous souhaitez revivre le match de l’équipe Première ? Retrouvez le replay de la première mi-temps ici et de la seconde mi-temps ici.