Du côté de Niort pour nos Espoirs

Nos espoirs avaient rendez-vous à Niort ce dimanche 8 septembre pour une rencontre très attendue. Le jeu commence tout juste qu’une pénalité est accordée à nos adversaires. Côté Langonnais, Thomas Bishop souhaite remettre de l’ordre auprès de ses coéquipiers, un premier essai marqué à 6 minutes de temps de jeu, Quentin Bramery transforme ce dernier.

Les Niortais n’ont pas dit leur dernier mot et enchaînent avec un essai transformé, ils profiteront ensuite d’une de nos maladresses à 19 minutes. Le temps d’un quart d’heure, deux pénalités seront accordées à chaque équipe, on se renvoie la balle, des incertitudes sont bien présentes sur les deux camps et elles viendront clôturer la première partie de jeu avec un score de 16 à 13.

Reprise du temps de jeu, Luc Lafon tente de rehausser le score avec un second essai. Malheureusement deux autres pénalités sont attribuées à Niort. Nos adversaires prennent un carton jaune à la 69´, deux remplacements tactiques sont alors opérés, une dernière pénalité sera accordée aux fleurs de lys.
Nos Rouges et Blancs s’inclinent, le match sera clôturé avec un score de 28 à 18.

À Comberlin pour la Nationale 2…

Nos Rouges et Blancs étaient bien décidés à faire trembler les tribunes. En effet, devant plus de 1 800 personnes présentes au stade dont 250 au repas d’avant-match, les langonnais avaient à cœur de tout donner pour ce derby tant attendu, avec le retour sur notre pelouse de plusieurs joueurs dont Gautier Issaadi, l’enfant du club, Roméo Serna, Julian Moretto ou encore Pierre Marmié.

Sept minutes de jeu à peine et déjà un essai marqué par notre numéro 8 Thomas Mendy.
Il s’en suivra une première pénalité côté Marmandais. Loïc Clavé vient consolider ce score avec un magnifique essai transformé par Arthur Lennon à la 21´. Seconde pénalité pour Marmande à 25 minutes, nos langonnais doivent retrouver une certaine discipline.
Fort heureusement, deux pénalités viennent en notre faveur. Résultat à la mi-temps 18 à 6.

Quelques remplacements tactiques sont opérés dans chaque équipe, José Novak et Maxime Gau entrent en piste. Marmande connaît son premier carton jaune à la 41’. Un sur-effectif qui permettra à notre deuxième ligne Helmi Mimouna d’inscrire un essai de plus au compteur !

On se réveille côté marmandais, un premier essai transformé par Alexandre Odinga est inscrit à 53’ de jeu. Ce dernier n’optimisera pas pour autant l’adresse de ses messieurs, une pénalité nous est accordée à 60’. Un second carton jaune leur est imposé à la 63’ puis un troisième à la 77’. Entre temps, l’entrée de Julien Graffouillère a été plus que convaincante car il s’élance dans l’en-but après seulement 3 minutes de jeu personnel.
Le match sera clôturé 34 à 20, de quoi redonner le sourire aux supporters ainsi qu’aux joueurs après les deux dernières défaites.

Nos Espoirs retrouveront les terrains le samedi 14 Octobre, à Limoges à 16h30 tandis que notre équipe de Nationale 2 se déplace à Marc-en-Barœul ce même jour à 17h30.

Nous vous retrouverons à Comberlin le 5 novembre pour un nouveau derby, avec la réception du Bassin d’Arcachon !