Force est de constater que ce dimanche 5 novembre, nos rouges et blancs n’étaient pas prêt d’abnéguer, encore moins sous la pluie. Espoirs et Nationale 2 avaient rendez-vous sur la pelouse de Comberlin affrontant distinctement l’US Marmande et le RCBA.

A 13h30 a donc démarré le match des espoirs, une première pénalité est accordée à Marmande (7´). Quentin Bramery surmonte les maladresses de ses adversaires et inscrit un premier essai à 14´. Rebelotte, une seconde pénalité est accordée à Marmande. Nos joueurs doivent être vigilants et retrouver leur sérieux. Faute d’assiduité. Nos Langonnais se trouvent être sanctionnés par deux cartons blancs suivis d’une 3ème pénalité et d’une essais transformé avant la première mi-temps. Score affiché: 5 à 16 pour l’US Marmande

Reprise du temps de jeu, quelques changements tactiques sont opérés de part et d’autre des équipes. Les esprits calmes semblent se réveiller, en effet c’est Abdoul Karembiri qui s’élance dans l’en-but à 53´, transformé par Matthis Lieures.Les 17 minutes suivantes, plusieurs remplacements tactiques sont opérés cette période. L’US Marmande connaît son premier carton blanc 68 minutes de jeu suivi d’un carton jaune à 76´ et d’un second carton jaune à 78´. Une pénalité nous ai accordée avant la fin du match. Un résultat serré mais victorieux, 22 à 21 pour nos pensionnaires de Comberlin.

Du côté de la Nationale 2, un match qui débute fort, 2 essais inscrits par Thomas Wallraf et Paul Castera, tous deux transformés par Christel Bertrand en moins de 5 minutes ! A 17 minutes de jeu, le RCBA inscrit son premier essai transformé.
Fort heureusement pour nos rouges et blancs, 3 pénalités nous sont accordées en moins de 10 minutes. Un carton nous sera imposé à la 37’ finalisant la première partie de jeu avec un score de 23 à 7.
Reprise du temps de jeu, un remplacement tactique est opéré côté RCBA, suivi d’une pénalité transformée par Jean Baptiste Claverie.

Julien Graffouillère inscrit un essai à 50 minutes, deux remplacements tactiques sont effectués, Thomas Mendy et Meryll Ech Chalkha font leur entrée.

Le RCBA souhaite s’affirmer et inscrit un essai transformé à 53 minutes de jeu, de multiples remplacements tactiques sont effectués, de quoi déstabiliser nos rouges et blancs qui subissent un second carton jaune.

De nombreux turn over seront opérés jusqu’à fin de cette seconde période de jeu sur laquelle sera clôturée le match.
Résultat 28 à 17 pour nos rouges et blancs. Une nouvelle doublette victorieuse à domicile.

Rendez-vous le samedi 11 novembre à 19h30 pour affronter Limoges en cette 8e journée de championnat.

Nos espoirs iront affronter l’union Cognac/ Saint Jean D’angely le dimanche 12 novembre à 13h30.